タイ発ホテルのセンタラグランドホテル大阪(大阪市浪速区)では、クリスマスシーズンの特別プロモーション「センタラ・グランド・クリスマス〜この一年のご褒美を〜」を11月7日(金)から展開し、クリスマス限定メニューやプランを提供する。
同ホテルによると、館内2階のタイ料理レストラン「スアンブア」では、タイ風チキンなどクリスマスを代表する食事やスイーツを堪能できるクリスマスビュッフェを提供。11月7日(金)~12月25日(木)まで。
33階の「 スモーク&スピンツリー」では、ツリー型スタンドにオーナメントのようなスイーツを飾ったアフタヌーンティーを用意。3段スタンドには、ツリーやトナカイなどクリスマスを連想させるスイーツ4種と、フレンチシェフ監修のセイヴォリー、焼きたてのスコーンを用意する。12月25日まで。
ホテル最上階のレストラン「インターナショナルブラッスリー KUNSEI」では、クリスマススペシャルコースが登場。オマール海老やクエ、金目鯛など旬の食材をフレンチの技法と燻製の香りで仕上げた一皿を楽しめる。「ステーキハウス ウイスキーノヴァ」でも、熟成肉のプレミアムステーキや旬の食材を用いたシェフこだわりのクリスマスコースを用意する。期間は12⽉19⽇(金)~25⽇(⽊)まで。
ピスタチオとイチゴが絶妙に調和した「グローリーストロベリー」や、冬景色を表現した「ルミ・スレイ」などのクリスマスケーキも登場する。予約期間は10月20日(月)~12月22日(月)。受取期間は12月22日(月)~12月25日(木)。
タイ本場のマッサージを体験できる「スパ・センバリー」では、海の恵みを活かしたフランスのスキンケアブランド「フィトメール」のアイテムやマッサージオイルがセットになった特別プランを用意する。
新年にはホテルロビーで新春イベントを開催予定。
同ホテルは「大切な方と、そしてご自身へのご褒美として、心満たされるクリスマスをお過ごしください」としている。