タイ料理テイクアウト&イートイン「マンゴツリーキッチン"ガパオ"」で「トマトのガパオ」を、「マンゴツリーキッチン"カオマンガイ"」で「トマチオカオマンガイ」を、2025年6月27日(金)から期間限定で販売する。
両店舗を運営するミールワークス(本社:東京都千代田区)によると、「トマトのガパオ」は、ニンニク・唐辛子・ナンプラーにトマトペーストを加えたガパオソースで、ミニトマトと鶏肉を炒めた一皿。辛さとフレッシュなトマトの酸味が相まって、さっぱりと食べられる。
「トマチオカオマンガイ」(税込1280円)は、しっとり仕上げた茹で鶏に、タイの豆味噌"タオチオ"と生姜の効いたタオチオソース、トマトピューレを合わせたオリジナルの「トマチオソース」をたっぷりかけた。トマトをスプーンで崩しながら食べると、味の変化を最後まで堪能できる。
販売価格は税込1280円。販売期間は2025年6月27日(金)~7月末の予定。販売店舗は、トマトガパオ:マンゴツリーキッチン"ガパオ"(グランスタ丸の内/横浜ジョイナス/ららぽーと横浜)、トマチオカオマンガイ:マンゴツリーキッチン"カオマンガイ"(エキュート大宮/グランフロント大阪)。