オークラ東京(東京都港区)は、タイのナショナルデー(プミポン前国王の誕生日・父の日)にあたる12月5日を記念し、12月5日〜11日までの7日間限定でスペシャルフェアを開催する。
オークラ東京によると、タイ料理フェアは午前11時30分から午後9時30分。会場はオールデイダイニング・オーキッド (オークラ プレステージタワー5階)。
タイの首都バンコクにあるホテルオークラグループのラグジュアリーホテル「オークラ・プレステージバンコク」から、エグゼクティブ・スーシェフのプーヴァドール・チャナセニー氏を招聘。本場タイの風味や味わいを再現した料理を提供する。
同ホテルは、2024年に初めて発表されたタイ版『ミシュラン・キー・セレクション』で2ミシュランキーを獲得。『フォーブス・トラベルガイド 2024』ホテルカテゴリーでは4つ星を受賞した。
[タイ料理フェアメニュー]
・スパイシーな鴨挽肉のサラダ ライムドレッシング 3000円
・ハーブが香るクラシックなトムヤムクン 2800円
・チキングリーンカレー ジャスミンライス添え 3600円
・国産牛ほほ肉のマッサマンカレー ジャスミンライス添え 3800円
・温かいココナッツミルクに浮かべたライスボール 1200円