タイ料理レストランのマンゴツリー東京では、19日(金)~25日(木)まで、「2025 Xmasコース」を販売する。
同レストランを運営するミールワークス(東京都千代田区)によると、「Authentic Thai Cuisine」をテーマに、日本の食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を組み合わせた料理を提供する。
今年のクリスマスコースは、ウェルカムのシャンパーニュとアミューズから始まり、ホタテと赤貝のカルパッチョ「ホイ・チェー・ナンプラー」、季節野菜を使った「ソムタム」、白子のコクを合わせた「トムヤムスープ」など、タイ料理ならではの香りや味わいをコース全体で堪能できる構成。
伊勢海老のフリットやラムチョップのグリルは、素材の旨みを引き立てながら、タイのハーブやスパイス、伝統的な調理法と組み合わせた一皿。締めくくりには、ストロベリーのデザート盛り合わせを用意する。
同社は「タイ料理の多彩な味わいをコース仕立てでゆっくりと味わえる、この季節だけの特別なメニュー。東京・丸の内35階から広がる夜景とともに、心に残る特別なひとときをお過ごしください」としている。
提供期間は2025年12月19日(金)〜12月25日(木)。時間は1部 17時または17時30分〜20時 / 2部 20時30分〜23時(期間中は2部制になる場合がある)。1人 1万8000円(税込)。予約受付中。