タイランド通信  >  ファイナンス  >  タイ通【 企業 】カテゴリニュース  >  デュシタニ京都、寿司の“おまかせ”コースの提供開始へ

文字サイズ変更「」「

Y
から検索 から検索
タイ通ニューストピック
タイ通【 企業 】
投稿日時: 2025-07-09 11:24 2025-07-09 09:24

タグ: [ ホテル ] [ レストラン ] [ デュシタニ京都 ] [ 和食 ]

デュシタニ京都、寿司の“おまかせ”コースの提供開始へ

 タイ発ホテルのデュシタニ京都(京都市下京区)は2025年8月1日(金)から、館内レストラン「シェフズテーブル 紅葉」に寿司カウンターを新設し、東京・銀座の名店「鮨 石橋正和」の監修による本格江戸前鮨の提供を開始する。

 同ホテルを運営するデュシット・インターナショナルによると、新設する寿司カウンターでは、銀座の「鮨 石橋正和」の主人・石橋正和氏の監修のもと、熟練の寿司職人が旬の食材を用い、江戸前の技法を取り入れた鮨を目の前で丁寧に仕立てる。握りや一品料理は“おまかせ”のコース形式で提供し、素材の温度や香り、熟成の状態に細やかに配慮しながら、食材本来の持ち味を引き出す。

 営業時間は、ランチ:12:00~14:30(14:00 LO)、ディナー:17:30~22:00 (20:00 LO)。料金は、ランチ:1万5000円、ディナー:2万8000円(各税サ込)。木曜定休。

 同ホテルは、「寿司カウンターとライブキッチン、それぞれの独立したカウンターで、職人が腕を振るうレストランは、京都のホテルではほとんど例がありません。料理人とお客様との距離が近く、ライブ感を大切にしている『シェフズテーブル』で、二十四節気の移ろいを映すひと皿とともに、五感を刺激する食体験をお楽しみいただけます」としている。

タイ通ファイナンス新着ニュース【 ファイナンス総合 】

【PR】  タイ株ポータルサイト  「タイ株銘柄情報」や「証券口座比較」はここ

タイ通カテゴリ別新着ニュース【 写真 】

ニュースアーカイブ

タイ通ファイナンスの過去のニュースは、タイ通アーカイブページにて、
日付やカテゴリを選択して閲覧いただけます。

VJCZ v~AN[|TCgDeePon
おすすめキーワード

[↑]トップへ戻る