タイ発ホテルのセンタラグランドホテル大阪(大阪市浪速区)では、イチゴを存分に楽しめる「センタラ・ストロベリー・フェア」を2026年3月末まで開催する。期間中、イチゴとタイ料理を楽しめるスイーツビュッフェとランチビュッフェ、アフタヌーンティーを展開する。
同ホテルによると、「あまおう」の食べ放題付きストロベリースイーツビュッフェは、1月10日(土)~3月31日(火) の土日祝日限定開催。ショートケーキやティラミスなどイチゴを使用したスイーツ25種と、タイ料理レストラン「スアンブア」による本格グリーンカレーやガパオライスがセイヴォリーとして並ぶ。
同ホテルは「甘さと辛さを往復して無限に食べられる、センタラグランドホテル大阪ならではの魅力が詰まった構成です」としている。
料金は大人 7500円 /子ども(4~12歳) 4500円。3歳以下無料。会場は2階スアンブア&エンバシー・オブ・クラブ。
料理と苺スイーツを楽しむランチビュッフェは、1月6日(火)~3月31日(火)に開催。「クリスピーチキン〜苺とハニーソース〜」や、「スパイシーシュリンプと苺のサラダ」など、イチゴを取り入れた進化系タイ料理をラインナップ。シェフが目の前で仕上げるステーキのライブクッキングや、イチゴスイーツ10種を用意する。
SNS映え必至の長さ約40センチのいちご&マスカット飴「プレミアム・ストロベリー・スティック」は、ランチビュッフェ限定で新登場。マスカットとあまおう苺を贅沢にサンドし、ペストリーシェフ自家製の飴でコーティングした。
料金は大人 6500円 /子ども(4~12歳) 3250円。3歳以下無料。会場は2階スアンブア&エンバシー・オブ・クラブ。
イチゴとチョコレートがテーマの「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」は、2025年12月26日(金)~2026年2月28日(土)に開催。 イチゴのスイーツと、大阪・関西万博で注目を集めたオーストラリアの伝統菓子「ラミントン」、フレンチシェフ監修のセイヴォリーや焼きたてのスコーンなどを提供する。
会場は最上階ラウンジ「スモーク&スピン」。地上135メートルから望む大阪市街の街並みと共に、優雅なティータイムを楽しめる。
料金は1人 6800 円。会場は33階スモーク&スピン。