センタラグランドホテル大阪(大阪市浪速区)は、タイ産のシングルオリジン・チョコレートを使用した滑らかなチョコレートムースが魅力の「クリスマスケーキ ~Joyeux Noel~」と、王道にしてファンの多い「いちごショートケーキ」の予約受付を開始した。
同ホテルによると、タイ発チョコレートメーカー「kad kokoa(カードココア)」の風味豊かなチョコレートをたっぷり使用。農薬や化学肥料を使わずに生産されたカカオ豆をタイ各地から厳選し、カカオ豆からチョコレートを作るまでの全工程をバンコクの自社工房で一貫して行っている。
こだわりのチョコレートを使用したムースを中心に、焦がし生キャラメルやフランボワーズのハーモニーを楽しめる大人のケーキに仕上げた。ケーキは3層で、下層はシナモンやミックスナッツを丁寧にバターでソテーした層、中層はとろける焦がし生キャラメル、上層はフランボワーズ100%のジュ―シーなコンポートだ。
さらに高カカオのダークチョコレートムースが3層を覆い、バランスの取れた味わいになっている。センタラのロゴである「C」をあしらったサンタのベルトが、フランボワーズとチョコレートで赤くコーティングされた艶やかなケーキを囲った遊び心あるデザインにも注目だ。
[センタラクリスマスケーキ2024概要]
・クリスマスケーキ ~Joyeux Noel~
¥4800-(4号・約12cm) / ¥5600-(5号・約15cm)
・いちごショートケーキ
¥4400-(4号・約12cm)
<予約期間>2024年10月21日(月)~ 12月21日(土)
<受取期間>2024年12月21日(土)~ 12月25日(水)11時~21時
<受取場所>ホテル2階 メインロビー 特設ショップにて
<お問合せ> TEL 06-6695-7204