タイの大手ホテル・不動産開発会社デュシット・インターナショナルが手掛ける旗艦ラグジュアリーホテル、デュシタニ京都 (京都市下京区)は12月初旬から、開業から初めて迎えるクリスマス・シーズンに向け、館内4つの料飲施設で期間限定メニューを提供する。
ザ・ギャラリー(館内1階)では、クリスマスをテーマにしたアフタヌーンティーを提供する。タイの雰囲気を感じられる温かいトムカークンスープを始め、サンタが背負っている白いプレゼントの袋をイメージしたパートフィロー包み揚げ、ブッシュドノエルの切り株をイメージしたローストビーフのミニブリトーなどのセイボリー、丹波栗のブッシュドノエル(飾りにメレンゲのきのこ付き)、クリスマスキャンドル風のストロベリーショートケーキ、ピスタチオクリスマスツリーなどのスイーツを楽しめる。期間は12月1日(金)から25日(月)まで。価格は7590円。
シェフズテーブル紅葉(地下1階)では、ジャパニーズ鉄板焼きとフレンチ鉄板焼きの2種類のコースを提供する。ジャパニーズ鉄板のランチの期間は12月23日(土)から25日(月)で、各日正午から。価格は1万8975円。ディナーの期間は12月22日(金)から25日(月)で、各日午後5時半から。価格は3万7950円。フレンチ鉄板のディナーは12月22日(金)から25日(月)の午後6時スタートで、各日6人限定。価格は3万7950円。
オールデイダイニングでは、ビュッフェスタイルで楽しめるサラダ・オードブルと、洋食、タイ、パスタから選ぶメイン料理、クリスマス特製デザートビュッフェを提供する。期間は12月23日(土)・24日(日)の正午から。価格は8855円。
バー「Den Kyoto」(地下1階)では、サンタクロースを連想させる赤と白の「サンタクリーム(2277円)」など、クリスマスにちなんだ3種類のカクテルを提供する。期間は12月1日(金)から25日(月)まで。
価格は全て消費税・サービス料込み。
また、館内ロビーには、日本とタイの融合をイメージした、ネイビーブルー(藍色)で統一したクリスマスツリーを設置した。デュシタニ京都は、「藍色は心の平和と静けさ、ネイビーブルーは信頼と強さを象徴している。和やかな気持ちで特別な時を過ごしてほしい」としている。