イタリアの料理と伝統を紹介するイベント第9回「イタリア料理週間」が、11月16日から22日までタイで開かれる。
プラチャーチャート・トゥラキットの報道によると、イタリア貿易委員会と在タイ・イタリア大使館が主催。バンコクの多国籍料理学校ザ・フード・スクール・バンコクでは19日午前10時から12時、イタリア人ペストリー(パティシエ)のアンジェロ・ベルッツィ氏がチョコレート菓子の技術を伝授するワークショップを開く。
またグランド・ハイアット・エラワン・ホテルでは20日、ユニット・ワイン・ツアーを開催。イタリアの12地域からワイナリー33件が参加し、150種類超のワインを紹介する。
セントラルプラザ・ラートプラオでは21日から27日まで、「ベスト・オブ・4リージョンズ」を開催。有名ブランドのイタリア特産品や、厳選された地域の人気商品を販売する。