タイ大手ホテルグループ、センタラ・ホテルズ&リゾーツが運営するセンタラグランドホテル大阪(大阪市浪速区)では、「ダブルビュッフェ~贅沢ランチとかわいすぎるスイーツ~」を2025年5月7日(水)~6月30日(月)の期間、ホテル2階のオールデイダイニング「スアンブア」で開催する。SNSで話題のコビトカバ”ムーデン”を模したゼリーも新登場する。
同ホテルによると、通常は別プランで開催することが多いランチビュッフェとスイーツビュッフェを、「ダブルビュッフェ」として一度に楽しめる企画。好評につき、第2弾を開催する。
今回の目玉となる「かわいすぎるスイーツ」は、動物やお花をモチーフにした、食べるのがもったいないほどキュートな装いが魅力。白鳥やうさぎがモチーフのスイーツや、パブロバで籠を作りその上にジューシーなフルーツをトッピングしたフルーツバスケットパブロバ、まるでメロンパンのようなシュークリームなど、約20種類のスイーツがビュッフェ台を彩る。マスカットやメロンなどフレッシュフルーツも登場する。
タイで話題となりSNSでも大人気のコビトカバ「ムーデン」ゼリーもお目見え。つぶらな瞳とぽってりとしたフォルムを忠実に再現。プルプル揺れる姿も可愛らしく、ココナッツミルクの優しい甘さで心まで癒してくれるという。
ランチメニューは、ライブクッキングで焼き立てを提供するサーロインステーキや、好きなネタを自由に盛り付ける海鮮丼、藁焼きカツオのたたき、ローストチキン、シーフードマリネなどを堪能できる。本場のタイ料理約10種類も用意する。
料金は1人6500円。子ども(4~12歳)は3250円。3歳以下は無料。