タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で、タイ料理を屋台のようにファストフード感覚で提供している「マンゴツリーキッチン」で、4月1日(土)から27日(木)まで、「カリフラワーと松阪ポークのガパオ」(税込1298円)を販売している。
松阪ポークのまろやかな旨味と甘みのある脂、コリコリした食感とほんのりとした甘さのカリフラワーの味わいが楽しめるスパイシーな一品。タイから輸入した香り米「ジャスミンライス」との相性が良く、揚げた目玉焼きをくずして混ぜると、まろやかな味わいになるという。
「ガパオ」はタイバジルのことで、タイでは肉や魚介類、野菜などをガパオや唐辛子、ナンプラー、シーズニングソース(タイの調味料)などと炒めた「ガパオ炒め」がタイ屋台の定番メニュー。マンゴツリーキッチンを展開するミールワークス(東京都千代田区)は、「人気のスパイシーなガパオ炒めを、期間限定の食材でお楽しみください」としている。