とんかつ専門店「松のや」で2025年3月19日(水)午後3時から、本場仕込みのエスニックな味わいが大好評のタイ人気グルメ「ムートート定食」「ムートート丼」を発売する。
同店を展開する松屋フーズ(東京都武蔵野市)によると、「ムートート」は、豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感がたまらない“タイ風”豚バラ唐揚げ。前回販売時に好評を博したため、復活したという。
味変用にスイートチリソースも用意。水飴と蜂蜜の甘味を、青唐辛子がピリッとさわやかに引き締めて絶妙なバランスを演出するスイートチリソースは、ムートートとの相性が抜群だという。
また、生卵と素揚げしたにんにくを添えて、にんにく醤油ダレをかけた至高の丼「ムートート丼」も同時発売。同社は「にんにく醤油や青唐辛子が効いたタイグルメで新生活に向けたパワーチャージを!食欲を刺激する香りに、お箸が進むこと間違いなし」とおすすめしている。