東京・丸の内ビルディング35階のタイ料理レストラン「マンゴツリー東京」で、2025年11月14日(金)と15日(土)の2日間限定のディナーブッフェイベント「THAI "ORANGE NIGHT"」を開催する。
レストランを運営するミールワークス(東京都千代田区)によると、イベント名の「THAI "ORANGE NIGHT"」は、マンゴツリーのブランドカラーであるオレンジと、太陽が沈む時間帯の美しいオレンジ色の空に由来。丸ビル35階から、東京の空と街がオレンジ色に染まる幻想的な夕景と、次第に街の灯りが煌めき出す夜景へのグラデーションを一望しながら、本格タイ料理と「ペリエ・ジュエ」のシャンパーニュを楽しめる。
普段はランチタイムで提供しているブッフェを、イベント期間はディナーブッフェとして用意。シェフ白澤による本場の味わいを堪能できる。
前菜には、天草産車海老とホタテ貝のヤムウンセン(ヤムウンセン・タレー)や、青パパイヤのサラダ(ソムタム)など、新鮮な素材を活かした彩り豊かな料理を取り揃える。
メインは、「グリーンカレー(ゲーン・キョウ・ワン)」や「マッサマンカレー(ゲーン・マッサマン)」といったタイの定番料理から、厳選した素材を活かした「天草大王のグリル(ガイヤーン)」や松阪ポークのグリル(ムー・ヤーン)」などの肉料理まで用意。「タイの焼きそば(パッ タイ)」は出来立てを席まで届ける。
ココナッツミルクにタピオカやゼリーを追加して楽しむ「タピオカバー」をはじめ、「タイティ―プリン」、「カノムチャン」など、食後のデザートも充実している。
シェフが厳選した食材で腕を振るうイベント限定のスペシャリテとして、「マッドクラブの玉子カレー炒め(プー・パッ・ポンカリー)」や、出来立てを席まで届ける「宮崎牛のグリル(ヌア・ヤーン)」を用意。
さらに、「THAI "ORANGE NIGHT"」の名前にちなみ、オレンジ色のプレミアムカクテル2種類(別料金)もある。
料金は税込1万6500円。第1部は17時~19時30分(19時ラストオーダー)、第2部は20時~22時(21時30分ラストオーダー)。