ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」を展開するフレッシュネス(神奈川県横浜市)は、6月7日(水)から、国産パクチーとグリーンカレーソースをサンドした「パクチーチキンバーガー グリーンカレー」と、新作の「パクチーチキンバーガー トムヤムクン」を7月18日(火)まで期間限定販売すると発売した。
同社によると、「パクチーチキンバーガー」は昨年も販売し、想定の3倍売れた大人気商品だという。こぼれる程にはさんだパクチーと、店内調理の肉厚でジューシーなクリスピーチキン、夏野菜は相性が良く、鮮やかな見た目とスパイシーな味わいで梅雨時期にぴったりな商品になっている。
開発担当の逆井里奈さんは、「昨年のパクチーチキンバーガーは完成度の高い一品となり、今回はそれに負けないトムヤムクンソースの開発に苦労した。ハンバーガーとの相性を第一に考え、研究を重ねて出来上がった自信作。タイ料理好きの方に食べて欲しい」としている。